Командировка

Ванька Жук
До полоски горизонта
Море синькою разлито,
Волны белые эскорта
Раскрываются, как свиток,
Будто в песенке забытой.

А на склоне три домишка
Прилепились, словно гнёзда.
На окне звенит задвижка
От дыхания норд-оста.
Кажется, всё очень просто,

Но хозяйка спозаранку
Два яйца на сковородке
Принесла мне, как приманку.
Хорошо, что хоть не водку.
Благодарен я молодке!

Вся моя командировка
Пронеслась судьбы  попуткой,
За рулём которой Вовка,
Вслух оттачивал «французский»
И дразнил меня закуской,

Но яичница и море
Мне запомнились надолго...
Вот, ищу на мониторе,
Затерявшийся иголкой,
Дом хозяйки с рыжей чёлкой.


Картина Анжелы Джерих