Мы сквозь сеть догм...

Анна Немытова
Мы сквозь сеть догм.
Мы опаснее всех ресталищ, мама.
Мы во все горло поем
Тогда, когда нам не хватает спален.

Вера, вот оглянитесь и посмотрите
На акварельное небо,
На ягоды сок.
Как старуха делает из яблок
Неповторимо вкусный компот.

Ведь Вы мне такая родная и близкая, Полозкова...
Нет мочи терпеть. Нет мочи кричать
С вами можно не говорить.
С Вами достаточно помолчать.

И потом это записать
Белым шумом
Татуировкой на кости бедровой
И жить, себя превозмогая.
Титрами в конце.

Вспоминать Вашу улыбку
На добром и мудром лице.