Я не бывал в раю земном

Евгений Заикин
Я не бродил в кущах земного
Рая…
И никогда при этом не смогу.
Не оттого, что спотыкаюсь, не бегу,
А просто все – душа была слепая,
Судьба иная!

Судьба иная при мольбе
У Бога…
Желал я испросить молитвенно покой.
Но это же и путь совсем другой,
Где на предательстве лежит до Врат дорога,
Обмана много!

Я не бывал в раю земном –
Небесном…
И вряд ли уж туда в явь попаду.
Все потому, что с правдой вдаль иду,
На выбранном пути своем чудесном,
Так интересней!



Фото размещено из личного архива автора.
© Евгений Заикин 2020 год