А где-то есть маленький дом

Лариса Весенняя
А где-то есть маленький дом.
Там очень уютно и тихо,
Там лес за восточным окном,
За западным-поле с  гречихой-
Огромное поле цветов .
И пчёлы жужжат суетливо.
Ещё там крылечко с котом,
Подсохшая старая ива,
Пугливые бегают куры ,
Колодец глубокий и чистый,
Пес прячется в будке понуро.
Дни долги там, ночи там быстры.
Там речка течёт, чуть поодаль,
В которой живут караси.
Оттуда ведь многие родом-
Немало таких на Руси.
Оттуда стремятся уехать,
Потом возвратиться стремятся-
В тот домик под сенью ореха,
В тот садик без спеси и глянца.
И он никуда не исчезнет,
Пока о нём кто-нибудь помнит-
Тот домик у речки и леса
С окошком в гречишное поле.


21.10.2020.