Октябрь

Лариса Потапова
Идёт, шагает осень дальше
Маршрутом пешим с ветерком
Среди листвы уже увядшей.
Бывает, с ночи, напролом,
Срывает на пути своём
С деревьев поздний их наряд,
Забытый тёплым сентябрём.
Но солнце всё же ещё светит,
Пусть осени суров стал взгляд,
И воробьи, почти как дети,
Озорничают и галдят.
И листья жухлые шуршат.