Разминулись...

Марианна Макарова
Шуршащий тихо  дождь
По чёрной  лаве улиц
Рисует  кружева.
Иду я…  Ты идёшь…
Да как-то  разминулись  –
Заметив ли  едва.

И вряд ли  повод был
Для встречи  двух изгоев  –
В их собственных  мирах.
Вот если б…  да кабЫ…
Мечты  –  неровным строем…
Надежды  робкий взмах.

Но улицы  пусты  –
И с тысячью  прохожих,
Ненужных  и чужих.
На зыбкие  холсты
Мы положить  не сможем
Наш двуединый штрих.

.

октябрь 2020