О минутах не свысока

Лена Бусыгина Спб
Когда прижмёт, и станет худо,
путь преграждает беспокойство,
замри в текущую минуту
и в посекундности укройся.

Как стены крепости, другая
протяжно сдерживает третью,
и те, что дальше, не пугают, -
за них пока что не в ответе.

В пределах точечных мгновений
тревога миру* уступает,
шкала отвесных измерений
тропинку в небо пролагает.

И эти хрупкие минуты,
в руках задерживая время,
приподнимаются над смутой
мятущегося устремленья.

Кто стал немножечко мудрее,
взглянув на вещи отрешённо,
понять смирение сумеет
в качающейся ветке клёна.

И что не зря прощально машет,
/рукой по меркам человечьим/
поскольку знает, что однажды
опять с весной наступит встреча.


26.10.20

* - душевному миру