Ангел с кроваво-красными крыльями

Семён Гонсалес
Ангел с кроваво-красными крыльями
и взглядом холодным
бдителен и беспощаден.
Ни одна душа, запертая
в стеклянной баночке,
не укроется от его взора.
Ни один делатель добра
не уйдет от наказания.
Ни один падший
не поднимется.
Ни один молящийся
вечному мясному фаршу
не будет услышан.
Лишь гнетущее небесное безмолвие
достанется всем верующим в то,
что взирает на них непрестанно
ангел с кроваво-красными крыльями
и взглядом холодным.