Нечаянно...

Свет Лана Шнайдер
          Нечаянно...

Нечаянно споткнувшись-сбавить бег...
Дни коротки, а время незаметно-
Печально уплывает в предрассветный,
Чарующий оазис млечных рек.

Ещё не растаможено житьё,
Какое нам отпущено вначале.
Не все ещё закаты удивляли,
А ноги не ступали на жнивьё...

Зовёт упрямо голубая даль-
Взмахнув крылом подросшей вольной птицы,
На остров в океане приземлиться,
Где человек ни разу не ступал...

...Нечаянно - увидеть на песке,
Следы твои, омытые волною.
Забыв про всё, остаться там, с тобою,
Не думая о прошлом...Налегке...