Обещают потепленье

Вера Сморчкова 1
 Обещают потепленье.
 Потепленье в октябре!
 Ветром рябь в одно мгновенье...
 У пруда "столпотворенье",
 Суета и птичье мненье
 Ещё слышно в октябре.

 Перелёты воробьёв
 С тростника. Нет, не суров
 Сизый, влажный, тёплый день.
 Воробьям летать не лень.
 Я слежу за облаками...
 С нами стаи...

 26.10.2020
 Санкт-Петербург