Что это? Химтрейлы?

Татьяна Гринько
Я в окно смотрю, а небо
Всё исполосовано.
В синем белые полоски
Будто нарисованы.

Их рисуют самолёты,
Что снуют туда-сюда.
Распыляют они что-то.
Вот такая ерунда.

У знакомых я спросила,
Я залезла в интернет,
Но ответ не получила.
На вопрос ответа нет.

Стало очень интересно,
Сверху что летит за газ?
Может вам, друзья, известно?
Может это травят нас?