Я играл в эти игры...

Иван Угрин
Я играл в эти игры,
Но теперь - вне игры.
Суета мне обрыгла,
Цели все - не милы.

Что мне дела до приза?
Проигрыш - не помеха.
Принимаю я вызов
Ради шутки и смеха.

Среди дурней серьезных
Несерьезный дурак,
Я встречаю угрозы,
Разжимая кулак.

Отвечаю с улыбкой,
Когда смотрят в упор,
Хохочу над ошибкой,
Прочитав приговор.

Чем ответишь судья?
Отчего ты не рад?
Я иду, не следя,
Без потерь и наград.

Счастья я не прошу
И несчастья не жду,
И спокойно гляжу
На лихую беду.

И в беде горькой самой
Есть сокрытое благо,
Посмотри только прямо
Так, как хочет отвага. 

Посмотри и заметишь
Нить, что шьет без иглы.
Я играл в игры эти,
Но теперь - вне игры.