Недоговорённость

Родион Иванов
Я со сцены стихов не читаю
И сейчас объясню - почему:
Я поэтом себя не считаю -
Так… пишу себе самому.
Если бы обменяться взглядом
С другом - вот кто мне помогал -
Опоздал… а когда друг был рядом,
Я стихов тогда не слагал.
Говорил он: “В себе не ройся.
Думай проще, как повезёт”.
Говорил он: “Данайцев бойся:
Им поверишь - беда найдёт”.
Лат защитных уже не снимаю,
Песен много, да не пою.
Может что-то не понимаю,
Пропускаю, не узнаю…
Жаль - мала, уязвима кольчуга:
Ну - ка, если не промолчу…
Потому я и вспомнил друга,
Говоря, как он - что - хочу.
Наше время сломает любого,
Утверждая, что сажа - бела,
Если нет ничего дорогого,
Оправдав любые дела.
Для примера (понять не пытайся!) -
Почему? По какой цене?
Пол-тайги спилили “данайцы”
Для “троянских” своих коней…
А грядущее - неизвестно:
Путь предсказан, неповторим…
Жизнь - короткая, Толик, песня -
Скоро вместе поговорим…