Пятьдесят два букета роз

Ивченко Светлана Владимировна
В киоск цветочный воин-капитан
Ко мне зашёл, спеша в аэропорт.
Он должен был лететь в Афганистан
На целый, долгий и тяжёлый год...

Сказал:"По пятницам я приношу всегда
Своей жене букет красивых роз..."
Все пятницы он посчитал тогда
И заказал - пятьдесят два букета роз!

Он попросил меня их доставлять,
Под вечер каждой пятницы, жене.
Чтоб ей в разлуке сильно не скучать...
Он адрес записал и отдал мне.

Его любовь наполнила в тот день,
Каким-то новым светом мой киоск...
Через полгода был он убиен...
Я, как обычно, принесла букет из роз.

Жена в слезах взяла из рук букет
И поднесла к заплаканным глазам,
Вздохнув, что не помог бронежилет
И закричала:"Проклят будь, Афган!"

Ещё полгода я носила ей цветы
По-пятницам... и так внутри всё ныло,
Когда вновь слышала:"Любимый, это ты?"-
Брала букеты и на кладбище носила...

Не в силах справиться с потерей разум был...
Померк огонь в ней, словно выключили свет...
Сегодня отнесён последний мною был...
Ей на могилу - пятьдесят второй букет...