Святые мечи

Андрей Попов Воркута
***

Гой еси, православный народ!
Что с бессмертной душой происходит? –
Дни безвольная скука изводит,
Время смутное множит разброд,
Прямоезжий наш путь заколодел,
В черных водах рубежных Смородин
Утонул голубой небосвод.

И заботами нравных вельмож
На полях колдуны и халдеи
Заграничные сеют затеи,
Когда надо – пшеницу и рожь.
А пырей расцветет, грамотеи,
Всякий раз на беде богатея,
Говорят, что народ нехорош –

И ленив, и бездарен, и вор.
Русский дух колдунам не по нраву.
Так зачем отдаем на забаву,
На посмешище и на позор
Православную нашу державу,
Ее тысячелетнюю славу?! –
Встань, Илья!
Пробудись, Святогор!

Вседержитель!
Наш день излечи!
Перед волей отступят испуги,
Ждут нас русские песни и плуги.
Но, знамен развернув кумачи,
Вновь на Русь люциферовы слуги
Шлют полки.
Православные други!
Облачимся для боя в кольчуги
И поднимем святые мечи.

1991