Божественность поэзии

Александр Александрович Алексеен
Леплю я образ для своих стихов.
Порой, себя в нём запечатлеваю,
Дальнейших же, не чувствуя шагов,
И тему, обходя, как бы, по краю.
А в результате, вдруг явилось нечто,
О чём писать я, как бы, не хотел,
А образ ниоткуда прилетел,
И к месту приторочен был, конечно.
Поэзия, то, видно, Божий дар,
Всплывает невзначай и поучает,
Как лучше свой создать репертуар.
Наш Бог, он в нас, порой, души не чает.
Со светлой головой за стол садись,
И в тему сочиненья погрузись…

26 октября 2020 года