Красный шар - за черные зубцы

Лада Баламут
Красный шар - за черные зубцы,
А над ним - разводы перламутра...
Не успеешь заприметить утро -
Вот уж вечер отдает концы.
Тут бы мне банальное сказать,
Мол, вот так же - скоротечны годы,
Но смолчу, не смея разрезать
Лишним словом полотно природы.
Там в палитре - намешали сок
Из лесной малины с ежевикой,
Он на небо, в облака потек,
Расслоился на оттенки, блики...
Мне бы пальцы запустить в него,
Зачерпнуть небесного компота,
Скажете - не выйдет ничего,
Но по пальцам точно льется что-то!
Льется красным по руке строка -
Мне по коже кисточкой проводят,
И горит, пульсирует рука,
Словно красный шар на небосводе.