Вороны

Николай Столицын
1

Ворон черными крылами
Небо синее задел
Клювом щелкая...
Не каркнул,
Засмеялся, захр-рипел,
В хриплом хохоте его —
Смерть...
И больше ничего.

2

Небо — разом — почернело,
Небо черное — над ним...
Ворон Солнце напугает
Хриплым хохотом своим...
Вон — покатится быстрей,
Небо, небо — все черней.

3

Небо — тоже черный ворон,
Велики его крыла-а-а...
Распахнуло — их...
Хохочет,
А в глазах — клубится мгла,
Не живая ни черта...
Все на свете — чернота.
 
4

Лишь два ворона...
Хохочут,
Перекроет — кто кого...
В хриплом хохоте вороньем,
Кроме смерти, ничего,
Кроме черной черноты,
Что прольется с высоты.

5

Солнце больше не вернется,
Ожидания — пусты,
Чернота сплошным потоком
Льется...
Льется с высоты...
Звезды б — начисто склевать?
Черным воронам под стать,

6

Льется, льется...
И смеется
Хриплым смехом — чернота;
Под вороньими крылами —
Высота...
Не высота...
Солнце сгинуло давно,
Все — черно...
Черным-черно.

7

...Ворон черными крылами
Небо синее задел,
Лишь задел...
Задел немного,
Засмеялся, захрипел...
Верно, ворон — не простой,
Переполнен чернотой?!

#занимательнаяэсхатология