К Любви

Екатерина Патяева
Любовь, творящее начало,
душа живая бытия,
ты жизнь не раз преображала
мою, как дудочку творя
из пустоты и матерьяла,
из откровений и невзгод,
звезда твоя во тьме сияла
и пусть и дальше нас ведёт
среди вселенского бедлама
к калитке, домику, колодцу,
к глазам, в глаза глядящим прямо,
и к слову, что в ночи смеётся.

26 октября 2020