А стоит ли?

Валерий Фёдоров
Мы движемся по кругу неустанно,
Движенье без начала, без конца.
И в этом, несомненно, скрыта тайна,
Рождённая желанием Творца.

Мудрец сказал, что в жизни всё возможно,
Что надо верить нам в свою мечту.
Вот только сердцу моему тревожно:
Я чувствую за кругом пустоту.

Что там не будет очага родного,
Моих любимых, преданных друзей.
В сомнениях от шага рокового,
Решенье для меня принять сложней.

Стою в раздумье… вырваться из круга?
Обратного не будет мне пути.
Со мною рядом верная подруга,
Другой такой мне больше не найти.