Под сорок...

Юлия Ви
Прилив Луны... послышался прибой –
Температурный бред – в нём море шепчет
Нездешней жрице, ве'рху совершенства,
Что всё на свете только ей одной...

Из пены платье – тонкая вуаль,
Нагое тело в искрах звездопада,
И волны, точно руки, кожу гладят,
Забрав во сны недужную печаль...


26.10.2020  13:13



Начало XX в. – испанка... 102 года спустя...
та же «фигня», но с другим названием – Covid-19.