Спасающее сомненье

Михаил Михайлов 5
И что так грустно мне сегодня
Ужели солнца больше нет?
И мой сыночек счастлив вроде
И я любимый им поэт.
Но есть смятение во взоре,
Когда я Богу предстою
И каюсь в вездесущем вздоре,
Нахлынувшем на пустоту мою.
И я смыкаю веки, долу
Опущена глава моя
И угнетаю баркаролу,
Звенящую в сознанье зря.
И набегающие волны
Теснятся у ступеней тьмы,
Куда входить желаем мы,
Но опасаемся урона.
Зачем меня ты позвала,
Чудная мудрость вдохновенья?
Бессилен я, но похвала
Оправданного сомненья
Не отрекается меня,
Но ждёт ответного терпенья.

26 октября 2020 г.