На переименование в городе Таруса...

Дмитрий Артис
НА ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ В ГОРОДЕ ТАРУСА
УЛИЦЫ ЛУНАЧАРСКОГО В УЛИЦУ КИРПИЧНАЯ


Переименуются улицы в Тарусе,
сразу жизнь покажется мёдом во хмелю.
Старые названия в самосвал погрузим
и свезём на кладбище, выбив колею.

Надоели обществу красные фактуры.
Символы советские портят бытие.
Грудь моей возлюбленной твёрже арматуры,
можно бетонировать в кружевном белье.

Как такой красавице да по Луначарского
на работу двигаться к четырём утра?
Пусть уже Кирпичная сторожит овчаркой
женщину, которая ходит от бедра.

2020 г.