Лирика банальностей

Айзев
Вот утро началось
банальное начало.
Луч света проникает сквозь
Занавески. А потом
Вода из крана.
Смотрящий в зеркале похож
Лишь отдаленно на тебя.
Закончил туалет и вот
В руке сверкают вилка, нож.
Еда наполнилась в утробе
И вот уже ключи, звеня
В кармане в такт шагам,
Ать-два!
Чуть слышно подыграют
музыке дороги.
Сольёшься заново с толпой
В метро, в автобусе и в сквере.
Не будешь думать ни о чем
И ни чему уже не верить.

Так будут длиться дни.
А завтра, стоя где-то у черты,
Ты вдруг поймешь, что многое прекрасно:
И человек, смотрящий на тебя с утра
Из зеркала в холодной ванне,
И на столе какая-то еда,
И теплота наружного
кармана,
И люди, что похожи на людей,
И то, что жизнь полна самообмана.
10.2020 – 20.10.2020