Жизнь похожа на сон

Константин Олегович Гусев
***
Жизнь похожа на сон…
Передо мной экран –
Высвечивает смартфон
Новости дальних стран.

Взгляд по строчкам скользит,
Цепляется за слова.
В чатах слегка штормит –
Качают люди права.

Заглавия многих вестей
Важнее того, что внутри.
Мнения разных мастей
Надо делить на три.

После делить на пять –
Не потеряешь суть.
Я продолжаю читать,
Давая себя обмануть:

Будто блески огней
Мне и взаправду важны.
Но вакуум мысли сильней
Мои заполняет сны.

Так по жизни идёшь -
Не обернись назад.
Но вызывает дрожь
Этот застывший взгляд…

КГ 10.2010