Ничто во мне не поменялось

Даниил Незнамов
Ничто во мне не поменялось,
Ничто меня не изменит.
Что в вас ушло, во мне - осталось,
Что чуждо вам, во мне - горит.

И эта молодость лихая,
Где нежно манит лунный свет,
Бежит за мной, я убегаю,
Бегу за тем, чего уж нет.

Не слышу яростную бурю,
Твоих волос, манящий дым,
Я не хочу искать другую,
Хоть и гуляю молодым.

О, эта осень! Ад, несущий
Холодный ветер по стихам,
И в эту осень каждый - пьющий,
И каждый в осени пропал..

Ничто меня не поменяло,
И вряд ли что-то изменит.
Лишь ветер лёгкий запоздало,
Закинет на душу гранит.