Познать себя...

Евгений Крыгин
ВИДЕО (скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера):
https://youtu.be/5bwMu5R6yTk

Видео в ссылках на др.сайты

Я много лет, и всё впустую,
Искал виновных впопыхах!.. 
В любой беде! А зачастую –
В своих же собственных грехах!
 
Ведь жил тогда ещё без веры
И многого не понимал!..
Самолюбивым был без меры!
И в гордой тьме себя не знал …
 
Не вмиг пришло ко мне прозренье,
Что в сути – всё наоборот!
Зришь зло в других? Да без сомненья? –
Знать и в тебе оно живёт!..
 
Не верил!..  Очень уж обидно!
И вот, не думал-не гадал,
Но вскоре стало просто стыдно,  –
Когда из темноты восстал …
 
Так что ж в моей душе негоже?  –
Скорее бы себя познать!..
Ведь должен быть в нас Образ Божий!
А мы – всей жизнью отражать!..
 
И значит – к Богу приближаться!.. –
По вере истинно любить,
О добром ревностно стараться,
Вовек Христовой правдой жить …
 
Познать себя конечно сложно … –
Ведь душу надобно понять!..
Но, не познавши, невозможно
Всей сутью Бога познавать …
*** 
Давно иду прямой дорогой …
Минуло восемьдесят пять …
Себя познал в делах …, а Бога
Я буду вечно постигать!

ВИДЕО: https://youtu.be/5bwMu5R6yTk