Поздняя осень

Ярослава Казакова
Потерявшейся рыжей кошкой
Загуляла в пустых садах
Осень поздняя, грустно ножкой
Зарываясь в опавший прах.

Без листвы не пугают ветви,
Облетевшие как-то враз,
Сделав небо ещё заметней
Для уставших янтарных глаз.

Все дары перекочевали
Адресатам, и можно спать,
Но, разбужена птичьим граем,
Понесётся она опять

По минору садов и леса,
По холмам и долинам рек
Сквозь холодных дождей завесы,
Ускоряя предзимний бег.