Если...

Ольга Алейникова-Тинякова
Если не в твоей сегодня власти
Промолчать, родной заметив след,
Если хочешь рассказать о счастье,
Значит, вновь расскажешь про рассвет.

Чёрных дней глухую вереницу
На мгновенья мелкие порви.
Если хочешь горем поделиться,
Всё равно расскажешь – о любви.

Если разучился в мельтешенье
Различать, где правда и где ложь,
Тайну человечьих отношений
Лишь в уединении поймёшь.

Хмурый день к тебе благоволит ли?
Значит, бунт в душе твоей затих.
Если Бог внимал твоей молитве,
Значит, ты молился за других.