Нежные лепестки падающих звезд

Сергей Мочалов 2
Серафина,
Когда ночью
Падают звезды,
Я думаю о вас.
Бесполезно
Загадывать желания.
Все мои желания
Невозможны.
Я просто
Думаю о вас:
Вспоминаю
Теплоту ваших глаз;
Вашу грудь,
Которую так
Хотелось поцеловать,
До невозможности,
К которой теперь
Не приблизиться
Разве что на расстояние взгляда.
Какая это глупость, -
Себя сдерживать
От рая ли,
От ада;
Ждать...
Вечно ждать
Вашей благосклонности,
Или презрения.
Бывает ли
Безразличие спасением?
Но ведь не бывает
Спасения
От каждой ночи
Без вас.
Так холодно.
И камин давно погас.
А я все смотрю
На звёзды
Через окно,
Как будто может
Быть ещё тепло,
А серебряный свет Луны
Не погребальная песня
Моей безответной любви.

Серафина,
О чем говорят с вами
Звёзды?
Они так похожи
На розы в саду,
Которые я никогда
Не сорву,
Даже ранив
Все свои пальцы до крови;
Вздыхая,
Глядя на тонкие ручейки
Блаженства и боли.
Вы слышите,
Как звучит
Небесная музыка,
Но ваш теплый голос
Намного прекрасней.
Волны поднимаются
С глубины
И разбивают
Хрустальные скалы,
А после лечат
Нежными поцелуями
Так же волнительный
И устало...

Серафина,
Какая это глупость
Смотреть на звёзды.
Ведь думать о вас, -
Это все равно,
Что дышать
Сладостным воздухом.
Какой обжигающий вкус
У плодов
Безнадежной любви.
Стоит только попробовать
Сладкий нектар,
И белая бабочка
Звездой упадет
На тонкие розовые лепестки.