Надеются

Татьяна Ионесси
Все люди надеются (пусть неуверенно)
С любовью -- той, что настоящая -- встретиться.
Стремятся и движутся непреднамеренно
Навстречу. Она же искрится и светится --

Но всё же загадочная и туманная.
Вопросы, вопросы... Ну как же почувствовать?
"Ты где пропадаешь? Скажи, долгожданная!
Неужто так сложно чуть-чуть посочувствовать?"

Любовь повстречается, это предписано:
Для этого люди на свет появляются.
На знак восклицательный знак вопросительный
Стремительно в тот же момент поменяется!


На http://stihi.ru/2020/05/24/10342