Быть

Алина Валентинович
Всё вокруг такое показное!
Соткано из сэлфи и ФБ,
Всё пестрит «бохатой» новизною,
А душой не удивишь уже.

Все страдают манией «свободы» -
Я не раб, ишачить не хочу!
Кросы, худи – жертвы новой моды…
Всё доступно, лучше заплачу.

Фоточки у сакуры и ёлки,
В новой курточке валяясь на снегу.
Только в жизни этой мало толку,
Быть собою проще наяву.

Не кичиться новеньким айфоном,
И зарплатой в несколько нулей,
И не жить в обнимку с телефоном,
Быть роднее для своих детей.

Вместо суши смаковать селёдку,
И в моэте горе не топить,
Выкинь к чёрту модную обёртку,
Лучше не казаться, лучше быть!