Про имидж. басня

Cherry S
Поселок дачный - сплошь заборы. Ни души.
Уж осень перешла за середину.
Ласкают слух минуты тишины,
Взгляд греют кисти огненной рябины...

Опавших листьев тихий шорох под ногой,
И тонкий прели дух вокруг витает...
И тут же этот неземной покой
Нарушен был визгливым тонким лаем.

И было б  что серьезное - поди ж
Я ж помню эту мелкую тварину, -
Лишь к ней шагнешь - забьется под порог,
Зато как лает всем прохожим в спину!

Все точно так, как в окружающем нас мире:
Кто сам никчемен - лезет всех вперед,
Тем громче крик, тем разевает рот пошире
И больше всех про санкции орет.

Вот так, из подворотни тявкая, порой,
Иные думают, что поднимают имидж свой.