Осеннее видение...

Александр Духнов
(По мотивам стиха Елены Бродской)

Погода нынче явно подкачала:
Гоняет ветер туши облаков
И солнца луч, мелькнувший поначалу,
В мгновенье ока рррраз....и был таков...
В задумчивости сонно - разомлелой
Я взор в окно неспешно устремил
И в тусклых красках Осени дебелой
Такую вот картину различил...
Как за окном гуляли Дождь с Дождихой
(Но многие, увы, лишь видят дождь).
Она бредет с ним по бульвару тихо.
А он ей заливает...ну и что ж,
Что это Дождь, ведь прежде он мужчина
И мастером соблазна должен быть!...
Такая вот привиделась картина
Когда к окну подался покурить...

   Октябрь, 2020г.

В качестве иллюстрации использована репродукция с картины Ирины Чеботаревой...