Царевна Несмеяна

Рафаил Хабибуллин
Милой и Прекрасной
Поэтессе Печали и Любви
Наталии Болотовой!..

Конечно,в жизни улыбнёшься!..
Смеяться приходится редко!..
Любовь в дружбе остаётся!..
Ты добрая наша соседка!..

Приду послушать печали!..
Как сердце скромно бьётся!..
С тобой навсегда узнали,
Что солнце любви остаётся!..

Повсюду узнаем надежду!..
И вечность пьём,как звёзды!..
Печаль переменит одежду,-
И будут лишь светлыми слёзы!..

Иной я тебя не знаю,
Печальному миру так надо!..
Хоть счастья тебе я желаю,-
Ты вечная наша отрада!..

Среди скорбей и боли,-
Поешь о надежде и вечном,-
Ты добрый Ангел Божий,-
В прекрасном,в простом,в человечном!..

И тайны душ открываешь,
И знаешь жизнь и природу!..
И всех светло утешаешь,
И с верою даришь свободу!..

И в том,что вечно,прекрасно,
Снова миру напомнишь!..
Хоть на земле мало счастья,-
Но ты бесконечно любишь!..

Твой сказочный мир прекрасный,
Как зеркало бедному миру!..
И всё-таки есть счастье,
Что и в печалях любила!..

Умеешь дружить и быть верной,-
Лишь Ангелы могут такое!..
Царицею с доброй победой,
И вечною в небе звездою!..
  пн.26.10.2020 г.