Вот и листья опали

Любовь Суворина
Вот и листья опали…   
И оголились деревья…
Как будто Жар-птицу украли,
Остались вороньи перья…               
Отпели, отполыхали          
Оранжевые раскраски,
Последние отшуршали               
Аккорды осенней сказки.               
И прилетели на смену
Бесшумные белые мухи,
И в тишине сонно-пенной
Застыли последние звуки…
А было ли бабье лето?
Приснилось…
Тонкие ветви          
В закатном лиловом свете,
Истаяли неприметно.   
И тени сумерек ранних
Проникли в душу неслышно,   
Не больно совсем, 
не раня,
Свершилось всё,
так уж вышло.
Угасла цветная осень             
И началось предзимье    
Заиндевелой  проседью,
И онемевшей синью.