87. Шагала осень

Валентина Макарова 7
Шагала осень по лесочку
И в плен манила грибника.
Могла я здесь поставить точку,
Но соблазнила и меня.

Набросив куртку потеплее,
И ноги, сунув в сапоги,
Решила: "Только засветлеет,
Рвану в лесочек по грибы".

Ловить минутные мгновенья
Под свод чарующих берез,
Укрыться в тишине под сенью,
От городских скрываясь грёз.

Ни пенья птиц, ни дуновенья.
Вдыхать одну лишь тишину.
Отдаться просто наслажденью.
И поваляться по ковру.

Дуб оголился и стыдливо
Смотрел на сосны с высоты.
Жалел, наверно,  молчаливо:
"Тепло им в шубах. Нет нужды".

Спасибо, Господу, за дни
В лесу. В любое время года
Лишь только руки протяни
И склонит голову природа.

Валентина Макарова/Пуховская,