Мудрая Луна

Вита Осенняя
Нынче полная луна –
в ореоле жутко красном,
ярким светом звёзды гасит
и воинственно грозна.
Смотрит на земную твердь
осуждающе, с упреком,
наблюдая зорким оком
суетную круговерть.

Улыбнётся иногда
снисходительно и мудро:
понимаю, мол, что трудно –
разухабилась беда...
Зреет смута на земле,
но её не свергнуть силой,
только мудрость правит миром,
сила плавится в огне.

Почитала мне мораль,
и ушла гулять по кругу
по космическому лугу,
оставляя в небе хмарь.
Звёзды так и не зажгла
недовольная старушка...
Лишь шепнула мне на ушко:
– пусть душа не носит зла.