Уходят люди, не прощаясь...

Артур Наумов
Уходят люди, не прощаясь,
как в ночь глухую поезда,
не обижаясь и не каясь,
не возвращаясь никогда!
Кого жалеть – тех,
                кто остался,
иль «приобщился к
                большинству»?
Кто в Духе Божьем
                «затерялся»,
иль уподобился листу?

За Жизнью Смерти
                не угнаться –
она, как осень и дожди…
а, значит, нечего теряться:
Жизнь, априори, – впереди!
Так будем радоваться Жизни,
ценить её мельчайший миг…
и не склоняться к укоризне,
что жил, а сути не постиг!

26.10.20