Когда закончится Россия

Владимир Чекун
                Знаю - то, что Россией зовётся,
                Всё ж не вечно - не дремлет наш враг,
                И когда - нибудь всё же прервётся,
                Под напором безумных атак.
                Но народ всё пройдёт и осилит,
                Всему миру покажет, где Свет.
                Если в мире не станет России, -
                То и мира как будто бы нет…

Когда закончится Россия -
В мороз ли, в дождь, иль в летний зной,
То вольным ветром разносима,
Она обнимет шар земной.

На свете много мест красивых,
Где ярче краски, чётче цвет,
Но всем нужна моя Россия, -
И без неё мне жизни нет.

Я здесь родился, здесь учился,
И здесь познал её исток, -
Он из таких глубин стремился,
Что и представить я не мог.

Когда Россию враг терзает -
Нет большей боли для меня,
Мою он душу убивает, -
Её частичка есть и я.

Я знаю, нет на свете силы,
Чтоб побороть наш Русский Дух,
Когда закончится Россия -
Весь мир начнёт свой новый круг.

Страна моя всегда на грани,
За ней - лишь мрак небытия,
Но возвращалась с поля брани, -
И возвращался с нею я.

Народ - залог её успеха, -
Он переплавит в мире зло,
И нам сегодня не до смеха, -
Мечтаем все, чтоб зло ушло.

Всегда Россия тех бесила,
В ком от рожденья чёрный глаз,
И их своей пугала силой, -
Пугает сильно и сейчас.

Все их нападки пересилим, -
Ведёт нас свет былых побед,
Не посрамим своих усилий, -
Покажем миру Ясный Свет!

Скажу я, хоть и не Мессия,
Чтоб у тебя развеять грусть, -
Когда закончится Россия, -
Тогда начнётся снова РУСЬ!
                26.10.2020 г.

На фото - президент России Владимир Путин

Сайт о нашем Славном Прошлом: https://peshera.org/