Зависть

Екатерина Шантгай
Когда успех достанется другим,
И обойдёт тебя мирская слава,
И горькая и едкая отрава
В миг овладеет существом твоим,

Соперника непросто полюбить,
Не нанести желанного урона:
Моложе он, умней и одарённей,
Фартовее - чего греха таить!

- Но почему? - взрывается вопрос, -
Фортуна не тебя озолотила? -
Клеветником, наушником, зоилом
Становишься, завидуя до слёз.

И вот, напившись зависти взахлёб,
Вооружась "оружием старинным",
Из-за угла стреляешь другу в спину,
И никогда не целишь в лоб!