Про творчество

Мари Угрюмова
Я признаю, моё творчество не тянет на мировую арену.
Оно умирает через минуту после рождения,
Не успевая пережить карусели взлёта или падения.
Оно номинально по своей сути.
Не обессудьте.
Оно не видит морального горизонта событий,
Оно вообще ничего не видит

Выпуская свои кусочки русской мысли в свободное плавание,
Они выстреливают примерно, как взрывается труп лося в космосе, -
Это зрелище не завораживает, а слегка отдаёт отчаянием
И пульсирует в каждом прослушавшем это глобусе.

Дурно пахнет, потому что "как же так, ты говоришь непрописные истины
И вообще старайся больше,
чтобы людям это нравилось,
Творчество - хайпилось и расходилось как горячие пирожки,
Сливай все в инсту и делай годный контент
Ты - типо полу-/недо- диссидент"

Об ваше мнение про мои стишки я могу потушить сигарету,
Мы можем замутить Вендетту,
Но я больше, чем просто уверена, что половина из этого просто не была понята.

Итог: я не буду подстраиваться под каждый угол зрения.
Добро пожаловать в страну псевдотворцов и несвободу мнения.