В октябре зацвела сирень

Виктория Полински
В октябре зацвела Сирень -
Это нонсенс мне кто-то скажет.
Но тепло уж который день,
Что с погодой творится нашей?
И каштан весь стоит в цвету-
Поменяли места сезоны,
Превратилась Осень в Весну,
Есть ли в этом свои резоны?
И погодных не счесть причуд,
Снег на Африку выпал снова -
Сфинкс замёрзший ползёт к врачу,
Не хватает ни зла, ни слова...)
И зачем этот мир менять,
Все привыкли к нему мы вроде,
Тяжело это всё принять,
Чтоб одеть себя по погоде.