Пренебречь, вальсируем

Мари Угрюмова
А за окном где-то у кого-то проносятся миллионы километров дорог,
Очередной какой-то парень смог
Вырваться из этого порочного и непрочного
Мира социофобоф и снобов.
А ты обычная серая и неприметная,
Но с большим сердцем и мечтой, что именно тебе покорится мир,
И твой кумир должен заметить не кого-нибудь,
А тебя.
Среди миллионов людей именно ты рождена под счастливой звездой.
Каждое утро говоришь себе как мантру:
Не ной.
Хорошо одевайся.
Не сдавайся.
И если не сегодня, то завтра
Наступит тот день, которого ты так ждёшь.
Не одиночество, а желание разобраться в себе.
Не "опять", а что-то новое.
Не врешь, а стараешься всем угодить.
Сохраняешь картинки, где они счастливые.
Хочется и не хочется по течению плыть,
Всех вокруг называть его именем.
Это не ты говоришь в отражении,
А отражение говорит в тебе.
Счастливая черно-белая копия с копии
Проповедует свою философию
И на онлайн курсах старается научить таких же,
Как разобраться в себе и найти гармонию -
Самоирония.
Ты не хуже того парня.
Просто перестань рефлексировать.
Пренебречь, вальсируем.