Простые радости

Дианитка
...и поверьте, не нужно для радости так уж и много:
Чашка кофе, что утром ты выпьешь, листая мечты...
И пройтись не спеша самой длинной порою дорогой,
Утопая ногами в ковре из опавшей листвы...

И вернуться домой, предвкушая там новую книгу
С замиранием сердца на первой странице открыть,
Оставляя один на один с небом серо-дождливым
Целый мир за окном - подождет - чтоб душой ощутить...

...то уютное чувство, что чаем с лимоном и книгой
Лечит раны, почти что любые, домашним теплом.
И на это не нужно какой-то затраты великой,
Лишь остаться с собою порой ненадолго вдвоем.

Каждый день мы спешим: все проекты, работа и планы,
Что-то требует мода, привычки, реклама от нас.
Только радость, на самом-то деле, в простом самом-самом,
И об этом мы в будничной спешке не помним подчас.

Радость - в новой, еще до сих пор не прочитанной книге,
Несомненно, бумажной - в ней скрыто живое тепло,
И в неспешной прогулке, в сеансе премьерном на фильме,
И мелодией чтобы знакомой мечтать унесло.

Эту детскую радость "подарка под праздничной елкой",
Так легко испытать, только трудно нам вспомнить о ней...
Так и ищем ее, будто в стоге огромном иголку,
Средь навязанных нам идеалов, привычек, идей...