Находим, теряем...

Наталия Нещеретняя
Находим, теряем,
И снова по кругу,
Где счастья не знаем,
Чужие друг другу.

Чужие по духу,
Чужие по крови,
Мы терпим разруху,
И снова по новой.

Цепочка не рвётся,
За то слава Богу,
Кому- то неймётся,
Кому- то в дорогу.

А кто- то не видит,
Что счастье так рядом,
Всё ищет и ищет,
Любовь чужим взглядом.

Рискуя собою,
Бросается жизнью,
Бежит за толпою,
Но снова там лишний.

И будто всё в норме,
Но только лишь с виду,
Такой непокорный,
Глотает обиду.

Обижен на Бога,
Обижен судьбою,
В конце эпилога,
Махнёт лишь рукою.

Живём так напрасно,
Без веры и Бога,
Нам счастье подвластно,
Оно у порога.

Ты сердцем потрогай,
Всё то, что над нами,
И станет дорога,
Тверда под ногами.

И станут так близко,
Рассветные звёзды,
Всё в жизни со смыслом,
Во всём много пользы.