Несмелые робкие ускользают тени

Мари Угрюмова
Несмелые робкие ускользают тени,
Они не признают нас этим солнечным и нежным утром.
Каждую ночь мы засыпали в разных постелях,
А вот сегодня стали в ночи перламутром.

Розовые отблески рассвета намекают, что нужно вставать,
А все, что мне сейчас от тебя нужно -
Как можно дольше не покидать кровать.

Такая глупая, немного виноватая улыбка
Но в глазах вся Вселенная или даже больше.
Знаешь, это стоило миллиона моих и твоих ошибок,
Ради этого утра, ради робких прикосновений к коже,

Ради совершенно ненужных "извини"
И благодарных "я верю в нас, милая" тоже.

Это утро в нашей карте жизни стало выделено курсивом.
Мой уютный человек,
Спасибо что ты теперь здесь,
Спасибо.