Скрип скамеек и треск застёжек!

Савелий Вилов
 
Ох уж эта осень!
Ух вы ж, Охи, Ахи!
В бороду бьёт проседь,
В ребрах стынут страхи.
Жухнут листья в травке
И берез серёжки,
А под скрип на лавке,
Вновь трещат застёжки!
Ох уж эта осень!
Ух вы ж, Охи, Ахи!
Хоть никто не просит,
Прочь летят рубахи!
Шатки, но не валки
Лавки и скамейки,
Снизу одеялко,
Сверху – телогрейка.
Будто траву косит,
Ритм любви синхронной,
Зажигает осень
Свечи всем влюбленным.
Кто сказал, что это
Только бабье лето?
В нем весны приметам
Вторят даже деды!
НАПИСАНО: 26.10.2020 года  15.42