Гвоздик

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение
                Тани Станчиц
                "Дослушать и обнять":
                http://stihi.ru/2020/10/26/3562

Гвоздик в стенку отец забил -
полотенчики вешать маме.
Почему ж я тогда забыл
о единственной, самой-самой?

Всё дела мои, всё дела.
Под рукой телефон. И что же?
Где та чашка в углу стола,
что мне память теперь тревожит?

Недослушать... Недообнять…
Сиротливо молчит квартира.
Их отсутствия не принять...
Как поведать глухому миру,

чтоб услышали все вокруг:
"Берегите родных живыми!
И тогда не замкнётся круг,
и тогда вы надолго с ними

не расстанетесь..." Может быть,
не сорвутся чуть раньше звёзды.
Слушать, верить, хранить, любить
и беречь... даже этот гвоздик.

(26 октября 2020 г. 15.56. СПб)