Сквозь ночь

Анди Калинин
Асфальт расплавленный блестит оплывшим воском,
Колышет воздух, жар ещё храня.
Вдоль горизонта блеклая полоска-
Последний отсвет гаснущего дня.

Домов вечерних тени подрастают.
Глазницы окон мрачны и пусты.
Неторопливо сумрак наступает,
Ложась росой на пыльные цветы.

Осыпан звёзд бриллиантовым мерцанием
Иссиня-чёрный, бесконечный небосвод.
Скользит над лесом, призрачно сияя,
Серебряной Луны холодный лёд.

И слез ручьи и ком сжимает горло.
И хочется смеяться, плакать, выть,
Расправив крылья широко и гордо,
Слегка подпрыгнув, к небу воспарить.

И мчаться вдаль, от ветра сладко жмурясь,
Подобно стае быстрокрылых сизарей,
Сквозь анфиладу предрассветных улиц,
Навстречу бледно-розовой заре.